AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 具だくさん味噌汁
-
材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 4種の野菜 (5食入) 1袋
- だし汁 4カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじなど) 1カップ分
- 焼き豆腐 1/2丁
-
手順:
- だし汁に野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 焼き豆腐を加えて温める。
- 味噌を溶き入れて沸騰させないように加熱する。
アレンジレシピ 2: 味噌煮込みうどん
-
材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 4種の野菜 (5食入) 1袋
- だし汁 4カップ
- 乾うどん 2玉
- お好みの野菜 (玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) 1カップ分
- 豚肉 (薄切り) 100g
-
手順:
- だし汁に野菜と豚肉を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、うどんを加えて煮る。
- うどんが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて沸騰させないように加熱する。
アレンジレシピ 3: 味噌ラーメン
-
材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 4種の野菜 (5食入) 1袋
- だし汁 4カップ
- 中華麺 1玉
- お好みの野菜 (もやし、コーン、わかめなど) 1カップ分
- チャーシュー 2枚
-
手順:
- だし汁に野菜とチャーシューを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、中華麺を加えて煮る。
- 中華麺が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて沸騰させないように加熱する。
アレンジレシピ 4: 味噌鍋
-
材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 4種の野菜 (5食入) 1袋
- だし汁 4カップ
- お好みの具材 (野菜、魚介類、豆腐、きのこなど) お好みで
- 水溶き片栗粉 適量
-
手順:
- だし汁を鍋で沸騰させ、お好みの具材を加えて煮込む。
- 味噌を溶き入れ、沸騰させないように加熱する。
- 水溶き片栗粉でとろみを付ける (お好みで)。
1715