AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮出汁のアレンジ
- ホタテとわかめの味噌汁
- お味噌汁の素を溶いた鍋に、一口大に切ったホタテとわかめを加える。
- ホタテに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
- 海老とブロッコリーの味噌汁
- お味噌汁の素を溶いた鍋に、背わたを除いて殻をむいた海老と小房に分けたブロッコリーを加える。
- 海老に火が通ったら、刻みネギを加える。
野菜たっぷりアレンジ
- 豚ひき肉と野菜のすいとん
- お味噌汁の素を溶いた鍋に、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ、大根などの野菜を加える。
- 野菜に火が通ったら、すいとん粉を溶いて加える。
- きのこと油揚げの味噌汁
- お味噌汁の素を溶いた鍋に、一口大に切ったきのこ(しいたけ、しめじなど)と油揚げを加える。
- きのこがしんなりしたら、溶き卵を加える。
その他のアレンジ
- チーズリゾット
- お味噌汁の素を溶いた鍋に、お米を加えて15分ほど炊く。
- お米が柔らかくなったら、ピザ用チーズを好きなだけ加える。
- チーズが溶けて全体に絡んだら完成。
- パスタ
- 麺を茹でた後、お味噌汁の素を溶いたスープに加える。
- お好みの具材(きのこ、ベーコン、野菜など)を加えて混ぜる。
1711