AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 白だしクリーム煮
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材料:
- 鶏肉(一口サイズ)100g
- しめじ1/2パック
- じゃがいも(一口サイズ)1/2個
- にんじん(薄切り)1/4本
- 白だしゴールド大さじ3〜4
- 牛乳1カップ
- 薄力粉大さじ1
- バター10g
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
- しめじ、じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒める。
- 白だしゴールドを加え、全体に混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
- 塩コショウで味を整える。
アレンジレシピ2: 白だし卵丼
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材料:
- ごはん1膳
- 卵1個
- 白だしゴールド大さじ1〜2
- 水100ml
- ねぎ(小口切り)適量
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作り方:
- 小鍋に白だしゴールドと水を入れて中火にかける。
- 沸騰したら卵を割り入れ、好みの固さに茹でる。
- ごはんを丼に盛って、茹で上がった卵をのせる。
- 白だしゴールドの煮汁をかけて、ねぎを散らす。
アレンジレシピ3: 白だし肉じゃが
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材料:
- 牛肉(薄切り)100g
- じゃがいも(一口サイズ)2個
- にんじん(薄切り)1/2本
- しらたき1/2パック
- 白だしゴールド大さじ4
- 水200ml
- しょうが(薄切り)1片
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作り方:
- じゃがいもは水にさらしてアクを抜く。
- 鍋に肉、じゃがいも、にんじん、しらたき、しょうが、白だしゴールド、水を入れて中火にかける。
- 煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をして15分ほど煮る。
- しょうがを取り除き、塩コショウで味を整える。
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