カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「にゅうめん 豆乳胡麻担々 (30g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豆乳担々ラーメン

  • 材料:

    • にゅうめん 豆乳胡麻担々 (30g)
    • 即席ラーメン (1人前)
    • 豆乳 (1カップ)
    • お湯 (1 1/2 カップ)
    • ラー油 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 即席ラーメンを袋の指示に従ってインスタントポットで茹でる。
    2. にゅうめん 豆乳胡麻担々を豆乳と混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったラーメンを器に入れ、豆乳スープをかける。
    4. お好みでラー油を加える。

アレンジレシピ 2: 担々うどん

  • 材料:

    • にゅうめん 豆乳胡麻担々 (30g)
    • うどん (1 玉)
    • 出汁 (1 カップ)
    • ラー油 (お好みで)
  • 作り方:

    1. うどんを茹でて湯を切り、器に入れる。
    2. 出汁ににゅうめん 豆乳胡麻担々を溶かし、うどんにかける。
    3. お好みでラー油を加える。

アレンジレシピ 3: 豆乳担々スープ

  • 材料:

    • にゅうめん 豆乳胡麻担々 (30g)
    • 豆乳 (1 カップ)
    • お湯 (1 カップ)
  • 作り方:

    1. 豆乳とにゅうめん 豆乳胡麻担々をお湯の中で溶かす。
    2. お好みでラー油や胡椒を加えて味を整える。

アレンジレシピ 4: 豆乳担々和え麺

  • 材料:

    • にゅうめん 豆乳胡麻担々 (30g)
    • 即席麺 (1人前)またはうどん (1 玉)
    • きゅうり (1/2 本、細切り)
    • ニンジン (1/4 本、細切り)
    • 白髪ネギ (お好みで)
    • ラー油 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 麺を茹で、湯切りする。
    2. にゅうめん 豆乳胡麻担々を麺と絡める。
    3. きゅうり、にんじん、白髪ネギを加えてトッピングする。
    4. お好みでラー油を加える。

1936

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です