AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ところてん冷やし中華
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材料:
- ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)
- キュウリ (薄切り) 適量
- ニンジン (細切り) 適量
- ハム (細切り) 適量
- ゆで卵 (半分に切る)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ お好みで
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作り方:
- 大きなボウルにところてんの水気を切り、キュウリ、ニンジン、ハム、ゆで卵を加える。
- ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたタレをかける。
- よく混ぜ合わせて、お好みで白ゴマをトッピングする。
アレンジレシピ 2: ところてんサラダ
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材料:
- ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)
- レタス (一口大にちぎる) 適量
- トマト (一口大に切る) 適量
- 玉ねぎ (薄切り) 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒酢 大さじ1
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作り方:
- 大きなボウルにところてんの水気を切り、レタス、トマト、玉ねぎを加える。
- マヨネーズと黒酢を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- よく混ぜ合わせて、冷やしていただく。
アレンジレシピ 3: ところてん海鮮丼
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材料:
- ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)
- お好みの刺身 (マグロ、サーモン、タコなど) 適量
- キュウリ (細切り) 適量
- 海苔 (千切り) 適量
- わさび お好みで
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作り方:
- 大きなボウルにところてんの水気を切り、刺身、キュウリ、海苔を加える。
- 黒酢入たれを適量かける。
- よく混ぜ合わせて、お好みでわさびを添える。
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