カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ところてん冷やし中華

  • 材料:

    • ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)
    • キュウリ (薄切り) 適量
    • ニンジン (細切り) 適量
    • ハム (細切り) 適量
    • ゆで卵 (半分に切る)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
    • 白ゴマ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにところてんの水気を切り、キュウリ、ニンジン、ハム、ゆで卵を加える。
    2. ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせたタレをかける。
    3. よく混ぜ合わせて、お好みで白ゴマをトッピングする。

アレンジレシピ 2: ところてんサラダ

  • 材料:

    • ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)
    • レタス (一口大にちぎる) 適量
    • トマト (一口大に切る) 適量
    • 玉ねぎ (薄切り) 適量
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 黒酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにところてんの水気を切り、レタス、トマト、玉ねぎを加える。
    2. マヨネーズと黒酢を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
    3. よく混ぜ合わせて、冷やしていただく。

アレンジレシピ 3: ところてん海鮮丼

  • 材料:

    • ところてん 黒酢入たれ付 (2食入)
    • お好みの刺身 (マグロ、サーモン、タコなど) 適量
    • キュウリ (細切り) 適量
    • 海苔 (千切り) 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにところてんの水気を切り、刺身、キュウリ、海苔を加える。
    2. 黒酢入たれを適量かける。
    3. よく混ぜ合わせて、お好みでわさびを添える。

1922

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です