AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イカの天ぷら
- 材料: イカつぼぬき、天ぷら粉、水、揚げ油
- 作り方: イカを天ぷら粉で衣をつけて揚げる。
2. イカの炒め物
- 材料: イカつぼぬき、野菜(パプリカ、玉ねぎなど)、醤油、砂糖、ごま油
- 作り方: 野菜を炒めたらイカを加え、醤油と砂糖で味付けする。
3. イカの揚げ焼き
- 材料: イカつぼぬき、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
- 作り方: イカに小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶして揚げ焼きにする。
4. イカの炊き込みご飯
- 材料: イカつぼぬき、米、野菜(人参、ごぼうなど)、だし汁、醤油
- 作り方: 米、野菜、だし汁を炊飯器に入れ、イカを上にのせて炊く。
5. イカのチヂミ
- 材料: イカつぼぬき、小麦粉、水、野菜(玉ねぎ、ニラなど)、ごま油
- 作り方: イカ、野菜、小麦粉、水を混ぜて生地を作り、ごま油をひいたフライパンで焼く。
6. イカのフライ
- 材料: イカつぼぬき、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
- 作り方: イカに小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶして揚げる。
7. イカの煮物
- 材料: イカつぼぬき、野菜(大根、にんじんなど)、だし汁、醤油、砂糖
- 作り方: 野菜をだし汁で煮たらイカを加え、醤油と砂糖で味付けする。
1895