AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しじみトッピング海鮮丼
- 材料: ご飯、しじみのみそ汁、お好みのシーフード(刺身や焼き魚など)、海苔、わさび
- 作り方:
- ご飯にシーフードを乗せ、しじみのみそ汁をかける。
- 刻み海苔とわさびを添える。
2. しじみチャウダー
- 材料: しじみのみそ汁、牛乳、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に野菜とコンソメキューブを入れて炒める。
- しじみのみそ汁と牛乳を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
3. しじみリゾット
- 材料: しじみのみそ汁、米、玉ねぎ、パルメザンチーズ
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- しじみのみそ汁を加え、塩コショウで味を整える。
- 米が柔らかくなったら、パルメザンチーズをふりかける。
4. しじみ入り焼きそば
- 材料: しじみのみそ汁、焼きそば麺、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)、ソース
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンで野菜を炒め、火が通ったら焼きそば麺を加えてほぐす。
- しじみのみそ汁とソースを加えて炒め合わせる。
5. しじみと野菜のスープカレー
- 材料: しじみのみそ汁、野菜(じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)、カレールー、ヨーグルト
- 作り方:
- 野菜を大きめに切る。
- 鍋に野菜とカレールーを入れて炒め、しじみのみそ汁を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、ヨーグルトを加えて混ぜる。
1878