カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット ショコラ」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. グラノーラビスケット

  • 材料:
    • ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット ショコラ 1袋
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ
    • ナッツ (くるみ、アーモンドなど) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ビスケットを砕き、グラノーラ、ドライフルーツ、ナッツを加えて混ぜ合わせる。
    2. 型に敷き詰めて180度に予熱したオーブンで15-20分間焼く。

2. チョコレートバーク

  • 材料:
    • ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット ショコラ 1袋
    • チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイトなど) 100g
    • トッピング (ナッツ、フルーツ、ドライフルーツなど) お好みで
  • 作り方:
    1. ビスケットを砕き、天板に並べる。
    2. チョコレートを湯煎で溶かし、ビスケットの上に広げる。
    3. トッピングを散らして冷やし固める。

3. チョコレートサンド

  • 材料:
    • ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット ショコラ 2枚
    • チョコレートスプレッド 大さじ2-3
    • バナナまたはイチゴ 1/2個 (スライス)
  • 作り方:
    1. ビスケット1枚にチョコレートスプレッドを塗り広げる。
    2. バナナまたはイチゴを並べる。
    3. もう1枚のビスケットで挟む。

4. おからピザ

  • 材料:
    • ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット ショコラ 1袋
    • ピザソース 1/4カップ
    • チーズ 1/4カップ
    • トッピング (ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
  • 作り方:
    1. ビスケットを砕き、ピザストーンまたは天板の上に平らに敷き詰める。
    2. ピザソースを広げ、チーズとトッピングを散らす。
    3. 180度に予熱したオーブンで10-15分間焼く。

1803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です