カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「きつねうどん (100g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ボリューム満点!野菜たっぷりきつねうどん

  • 材料:

    • きつねうどん (100g)
    • 白菜 (1/4株)
    • 人参 (1/2本)
    • しいたけ (3枚)
    • 長ネギ (1/2本)
    • 醤油 (大さじ1/2)
  • 作り方:

    1. 白菜、人参、しいたけを一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。
    2. 具材を鍋に入れ、水をひたひたに加える。
    3. 沸騰したらきつねうどんを加え、醤油で味を調える。
    4. 煮込むことで野菜が柔らかくなり、満足感がアップ!

アレンジレシピ 2: チーズとろ~り!カルボナーラきつねうどん

  • 材料:

    • きつねうどん (100g)
    • 牛乳 (1カップ)
    • 卵 (1個)
    • 粉チーズ (大さじ2)
    • ブラックペッパー (適量)
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳と溶き卵を合わせて火にかける。
    2. 混ぜながら弱火で加熱し、とろみがついたらきつねうどんを加える。
    3. 粉チーズとブラックペッパーで味を整える。
    4. チーズがうどんに絡み合い、濃厚クリーミーな味わいに!

アレンジレシピ 3: ピリ辛刺激!うま辛きつねうどん

  • 材料:

    • きつねうどん (100g)
    • 豆板醤 (小さじ1/2)
    • ごま油 (小さじ1)
    • 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
    • お湯 (1カップ)
    • 卵 (1個)
  • 作り方:

    1. 鍋にごま油と豆板醤を熱し、香りが出るまで炒める。
    2. 鶏ガラスープの素とお湯を加えて煮立てる。
    3. きつねうどんを加え、煮込む。
    4. 最後に溶き卵を加え、ふんわりと火を通す。
    5. ピリ辛のスープがうどんに染み込み、刺激的な旨味を楽しめます!

1795

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です