AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ホタテ貝柱フレークチャーハン
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーのいなば ホタテ貝柱フレーク (70g)
- ご飯 1合
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- ホタテ貝柱フレークとご飯を加えて炒める。
- 溶き卵を加えて炒め合わせる。
- しょうゆで味付けする。
2. ホタテ貝柱フレークのペペロンチーノ
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーのいなば ホタテ貝柱フレーク (70g)
- スパゲティ 100g
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 香りが出てきたら、ホタテ貝柱フレークを加えて炒める。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。
- 塩、コショウで味付けする。
3. ホタテ貝柱フレークと卵の雑炊
- 材料:
- イトーヨーカドー・ネットスーパーのいなば ホタテ貝柱フレーク (70g)
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- だし汁 2カップ
- しょうゆ 小さじ1
- 三つ葉(飾り)
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- ご飯とホタテ貝柱フレークを加えてほぐす。
- 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜる。
- しょうゆで味付けする。
- お椀に盛り付け、三つ葉を飾る。
1733