カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「いなば ほたて貝柱フレーク (70g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ホタテ貝柱フレークチャーハン

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーのいなば ホタテ貝柱フレーク (70g)
    • ご飯 1合
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 卵 1個
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. ホタテ貝柱フレークとご飯を加えて炒める。
    3. 溶き卵を加えて炒め合わせる。
    4. しょうゆで味付けする。

2. ホタテ貝柱フレークのペペロンチーノ

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーのいなば ホタテ貝柱フレーク (70g)
    • スパゲティ 100g
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 鷹の爪 1本(輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    3. 香りが出てきたら、ホタテ貝柱フレークを加えて炒める。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。
    5. 塩、コショウで味付けする。

3. ホタテ貝柱フレークと卵の雑炊

  • 材料:
    • イトーヨーカドー・ネットスーパーのいなば ホタテ貝柱フレーク (70g)
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • だし汁 2カップ
    • しょうゆ 小さじ1
    • 三つ葉(飾り)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. ご飯とホタテ貝柱フレークを加えてほぐす。
    3. 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜる。
    4. しょうゆで味付けする。
    5. お椀に盛り付け、三つ葉を飾る。

1733

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です