AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 砂肝と野菜の旨塩炒め
- 砂肝 1 パック
- ブロッコリー 1 房
- 人参 1 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- 塩小さじ 1/2
- こしょう少々
作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. ブロッコリーを小房に分け、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにする。 3. フライパンに油を熱し、砂肝を炒める。 4. 砂肝に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 塩とコショウで味を整える。
レシピ 2: 砂肝のガーリックソテー
- 砂肝 1 パック
- にんにく 3 片
- オリーブオイル大さじ 2
- 塩小さじ 1/4
- こしょう少々
作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. にんにくをみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 4. にんにくの香りが立ったら、砂肝を加えて炒める。 5. 砂肝に火が通ったら、塩とコショウで味を整える。
レシピ 3: 砂肝とじゃがいもの煮物
- 砂肝 1 パック
- じゃがいも 3 個
- にんじん 1 本
- だし汁 1 カップ
- しょうゆ大さじ 2
- みりん大さじ 1
- 酒大さじ 1
作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. じゃがいもを一口大に切り、人参を細切りにする。 3. 鍋にだし汁を入れ、砂肝、じゃがいも、人参を加える。 4. しょうゆ、みりん、酒で味を調える。 5. 煮汁が少し残るくらいまで煮詰める。
レシピ 4: 砂肝の唐揚げ
- 砂肝 1 パック
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩小さじ 1/2
- こしょう少々
作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. 砂肝に塩とコショウで下味をつける。 3. 砂肝に片栗粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を入れて揚げる。 5. 砂肝がカリッとするまで揚げ、油を切る。
レシピ 5: 砂肝の甘辛煮
- 砂肝 1 パック
- 生姜 1 片
- 砂糖大さじ 2
- しょうゆ大さじ 3
- 酒大さじ 1
- みりん大さじ 1
- 水 1/2 カップ
作り方: 1. 砂肝を一口大に切る。 2. 生姜を千切りにする。 3. 鍋に砂糖、しょうゆ、酒、みりん、水、生姜を入れて煮立たせる。 4. 砂肝を加えて煮込む。 5. 煮汁が少し残るくらいまで煮詰め、照りが出たら火を止める。
1672