AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 芽ひじきとツナの和風サラダ
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材料:
- 芽ひじき (水で戻す) 100g
- ツナ缶 1缶
- キュウリ 1/2本 (細切り)
- 人参 1/2本 (細切り)
- わかめ 適量 (水で戻す)
- ポン酢、ごま油、白すりごま 各適量
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作り方:
- 芽ひじきを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- キュウリ、人参、わかめを細切りにする。
- ボウルで芽ひじき、ツナ、野菜類を合わせ、ポン酢、ごま油、白すりごまで和える。
2. 芽ひじきと大豆の豆乳煮
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材料:
- 芽ひじき (水で戻す) 100g
- 大豆の水煮 1/2缶
- 人参 1/2本 (拍子切り)
- ゴボウ 1/2本 (ささがき)
- 油揚げ 1枚 (細切り)
- 豆乳 300ml
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
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作り方:
- 芽ひじきを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、野菜を炒める。
- 芽ひじき、大豆、油揚げを加えてさらに炒める。
- 豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
- しょうゆ、砂糖で味付けする。
3. 芽ひじきとキャベツの混ぜご飯
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材料:
- 芽ひじき (水で戻す) 100g
- キャベツ 1/4玉 (千切り)
- ニンジン 1/4本 (千切り)
- ツナ缶 1缶
- ご飯 2合
- 寿司酢 大さじ2
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作り方:
- 芽ひじきを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- キャベツとニンジンを千切りにする。
- ボウルでご飯、酢飯、芽ひじき、キャベツ、ニンジン、ツナを混ぜ合わせる。
4. 芽ひじきとひじきの混ぜ炊き込みご飯
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材料:
- 芽ひじき (水で戻す) 100g
- ひじき 50g (水で戻す)
- 人参 1/2本 (拍子切り)
- ゴボウ 1/2本 (ささがき)
- 油揚げ 1枚 (細切り)
- 大豆の水煮 1/2缶
- 米 2合
- 水 360ml
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 芽ひじきとひじきを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、水、しょうゆ、砂糖を入れる。
- 切った具材と芽ひじき、ひじきを加えて混ぜる。
- 炊飯器で普通に炊く。
5. 芽ひじきとツナのオムレツ
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材料:
- 芽ひじき (水で戻す) 50g
- ツナ缶 1/2缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- 芽ひじきを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 芽ひじきとツナを加え、混ぜながら火を通す。
- 両面が焼けたら出来上がり。
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