カテゴリー
一般

業務スーパーの「花椒塩(ホワジャオイエン)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 花椒塩入りチャーハン

  • 材料:

    • 米(茶碗1杯)
    • 卵(1個)
    • 豚肉(100g)
    • ニンジン(1/4本)
    • タマネギ(1/4個)
    • 花椒塩(適量)
    • しょうゆ(小さじ1)
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊く。
    2. 野菜をみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、卵を炒めた後、取り出す。
    4. フライパンに豚肉と野菜を入れて炒める。
    5. 炊けたご飯、卵、花椒塩、しょうゆを加えて炒める。

2. 花椒塩入り鶏の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(500g)
    • 片栗粉(大さじ3)
    • 花椒塩(適量)
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 鶏もも肉に片栗粉と花椒塩をまぶす。
    3. 180度の揚げ油でカリッと揚げる。

3. 花椒塩入りほうれん草炒め

  • 材料:

    • ほうれん草(1束)
    • ニンニク(1かけ)
    • 花椒塩(適量)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:

    1. ほうれん草をゆでて水気を切る。
    2. ニンニクをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
    4. ほうれん草を加えていため、花椒塩で味付けする。

4. 花椒塩入り肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも(500g)
    • 豚肉(200g)
    • ニンジン(1/2本)
    • タマネギ(1/2個)
    • しょうゆ(50ml)
    • みりん(50ml)
    • 酒(大さじ3)
    • 花椒塩(適量)
  • 作り方:

    1. じゃがいも、ニンジン、タマネギを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. しょうゆ、みりん、酒、花椒塩を加え、煮込む。

5. 花椒塩入り餃子

  • 材料:

    • 餃子(市販)
    • 花椒塩(適量)
    • 酢(適量)
    • しょうゆ(適量)
  • 作り方:

    1. 餃子をパッケージの指示に従って焼く。
    2. 皿に盛り付け、花椒塩、酢、しょうゆでお好みのタレを作る。

1294

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です