カテゴリー
一般

業務スーパーの「粗挽きロングポークウインナー」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ウインナーとキャベツのボリューム炒め

  • 材料:
    • 粗挽きロングポークウインナー 5~6本
    • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. キャベツ、玉ねぎ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油とオイスターソースで味付けする。
    4. ご飯にかけて丼ぶりで。

2. ウインナーと豆のチリパエリア

  • 材料:
    • 粗挽きロングポークウインナー 4~5本
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パプリカ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • トマト缶(ホール) 1缶
    • キドニービーンズ缶 1缶
    • チリパウダー 小さじ2
    • クミン 小さじ1
    • ご飯 2カップ
    • チキンブイヨン 1カップ
  • 作り方:
    1. ウインナー、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクをフライパンで炒める。
    2. トマト缶、キドニービーンズ、チリパウダー、クミンを加える。
    3. ご飯とチキンブイヨンを加えて沸騰させる。
    4. 弱火で15~20分、または水分がなくなるまで煮込む。

3. ウインナーとチーズのトルティーヤ

  • 材料:
    • 粗挽きロングポークウインナー 3~4本
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
    • チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • 小麦粉トルティーヤ 4枚
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. トルティーヤにピザソースを塗り、炒めたウインナーを乗せる。
    3. モッツァレラチーズとチェダーチーズを振りかける。
    4. 200℃のオーブンで10~12分、またはチーズがとろけるまで焼く。

4. ウインナーとキムチのチャーハン

  • 材料:
    • 粗挽きロングポークウインナー 4~5本
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • キムチ 1カップ
    • ご飯 2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ウインナー、玉ねぎ、キムチをフライパンで炒める。
    2. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    3. 醤油とごま油で味付けする。
    4. 好みで青ねぎをトッピングする。

5. ウインナーと卵のチーズフォンデュ

  • 材料:
    • 粗挽きロングポークウインナー 3~4本
    • チーズフォンデュ 1カップ
    • ゆで卵 4個(半分に切る)
    • ブロッコリー 1カップ(小房に切る)
    • にんじん 1/2カップ(スティック状に切る)
    • バゲット(お好みで)
  • 作り方:
    1. ウインナーと野菜をフライパンで炒める。
    2. チーズフォンデュを器に入れて温める。
    3. 炒め物、ゆで卵、野菜をチーズフォンデュに浸して食べる。
    4. お好みでバゲットを添える。

1477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です