AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 玉子がゆと野菜のコンソメスープ
- 玉子がゆ 1 袋
- ブロッコリーの小房 1/2 カップ
- にんじんの薄切り 1/4 カップ
- たまねぎの薄切り 1/4 カップ
- コンソメスープキューブ 1 個
- 水 2 カップ
-
塩、コショウ(お好みで)
-
玉ねぎとにんじんを鍋でオリーブオイルで炒める。
- ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- コンソメスープキューブと水を入れ、沸騰させる。
- 玉子がゆを加え、弱火で 5 分間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ 2: 玉子がゆとキムチ炒め
- 玉子がゆ 1 袋
- キムチ 1/2 カップ
- 豚ひき肉 1/4 ポンド
- にら 1/4 カップ(ざく切り)
- ごま油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
-
みりん 大さじ 1
-
ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
- キムチを加えてさらに炒める。
- にらを加えてさっと炒める。
- 玉子がゆを加えて炒め合わせる。
- 醤油とみりんで味付けする。
レシピ 3: 玉子がゆとシーフードのチャウダー
- 玉子がゆ 1 袋
- アサリ 1/2 ポンド
- エビ 1/4 ポンド(殻をむき、背わたを取り除く)
- じゃがいもの中切り 1/2 カップ
- セロリの薄切り 1/4 カップ
- にんじんの薄切り 1/4 カップ
- 玉ねぎの薄切り 1/4 カップ
- シーフードブイヨン 2 カップ
- 牛乳 1 カップ
-
塩、コショウ(お好みで)
-
大きな鍋にアサリ、エビ、じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎ、シーフードブイヨンを入れる。
- 沸騰させたら、アサリが口を開くまで煮込む。
- 玉子がゆと牛乳を加えて、弱火で 5 分間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ 4: 玉子がゆと鶏肉の卵炒め
- 玉子がゆ 1 袋
- 鶏むね肉(一口大に切る) 1/2 ポンド
- 卵 3 個
- 玉ねぎの薄切り 1/4 カップ
- ピーマンの中切り 1/4 カップ
- にんじんの中切り 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1
-
ごま油 大さじ 1
-
ごま油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてさっと炒める。
- 別のボウルで卵を溶き、醤油、オイスターソースと混ぜ合わせる。
- フライパンに卵液を加えてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- 玉子がゆを加えて炒め合わせる。
1354