AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スイート&スパイシーチマキ
- 材料:
- 業務スーパー「本格中華ちまき」1本
- マンゴージャム大さじ2
- ハラペーニョのピクルスみじん切り小さじ1
- 香菜のみじん切り大さじ1
- 作り方:
- ちまきを温める。
- ナイフでちまきの端に切れ目を入れる。
- マンゴージャム、ハラペーニョ、香菜を切れ目に入れる。
- 甘辛スパイシーな味わいに。
2. チーズとろ〜りちまき
- 材料:
- 業務スーパー「本格中華ちまき」1本
- モッツァレラチーズピザ用1/4カップ、刻んだ
- パルメザンチーズ大さじ1
- フレッシュバジルのみじん切り大さじ1
- 作り方:
- ちまきを温める。
- ちまきを上に開き、モッツァレラチーズを中に詰める。
- パルメザンチーズとバジルを振りかける。
- チーズがとろけるまで電子レンジで加熱する。
3. タコスミート入りちまき
- 材料:
- 業務スーパー「本格中華ちまき」1本
- タコスミート1/2カップ
- シュレッドチーズ1/4カップ
- サルサソース大さじ2
- 作り方:
- ちまきを温める。
- ちまきを真っ二つに切る。
- 1/2カップのタコスミートをちまきに詰める。
- シュレッドチーズをのせ、サルサソースをかける。
4. 海老チリソースちまき
- 材料:
- 業務スーパー「本格中華ちまき」1本
- 蒸しエビ1/2カップ
- チリソース大さじ2
- 醤油小さじ1
- 蜂蜜小さじ1
- 作り方:
- ちまきを温める。
- ボウルにエビ、チリソース、醤油、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- ちまきにエビチリソースを添える。
5. デザート風パイナップルちまき
- 材料:
- 業務スーパー「本格中華ちまき」1本
- パイナップル缶小さじ1/4カップ、つぶした
- ココナッツミルク大さじ2
- ブラウンシュガー小さじ1
- 作り方:
- ちまきを温める。
- ちまきを真っ二つに切る。
- パイナップル、ココナッツミルク、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- ちまきにパイナップルフィリングを詰める。
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