AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きレシピ 1: 千切り梅ごぼうと鶏肉のご飯爆発丼
- ご飯 1 膳
- 千切り梅ごぼう 1 袋
- 鶏もも肉 1 枚 (一口大に切る)
- 卵 1 個
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
-
油 適量
-
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、千切り梅ごぼうを加えて炒める。
- 醤油、みりんを加えて味付けする。
- 溶き卵を加えて、ふんわりと固まったらご飯に加える。
驚きレシピ 2: 千切り梅ごぼうとマグロのピリ辛漬け丼
- ご飯 1 膳
- 千切り梅ごぼう 1 袋
- 漬けマグロ 100g
- 刻み山葵 お好みで
- 醤油 大さじ 1
- わさび 1/2 本 (すりおろす)
-
ごま油 小さじ 1
-
ボウルに醤油、わさび、ごま油を混ぜ合わせる。
- 漬けマグロをタレに浸す。
- ご飯に千切り梅ごぼう、漬けマグロをのせて、お好みで刻み山葵を添える。
驚きレシピ 3: 千切り梅ごぼうと高菜のお粥
- 水 500ml
- ご飯 1/2 膳
- 千切り梅ごぼう 1/2 袋
- 高菜漬け 50g (みじん切り)
- 味噌 大さじ 1
-
万能ねぎ (小口切り) お好みで
-
鍋に水、ご飯、千切り梅ごぼうを入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら約15分間煮込む。
- 味噌を加えて味を整える。
- お好みで万能ねぎを散らす。
驚きレシピ 4: 千切り梅ごぼうと春雨のサラダ
- 春雨 50g (戻す)
- 千切り梅ごぼう 1/2 袋
- ニンジン 1/4 本 (千切り)
- キュウリ 1/2 本 (千切り)
- サラダ油 大さじ 1
- 酢 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
-
白すりごま お好みで
-
春雨は戻して食べやすい長さに切る。
- ボウルに春雨、千切り梅ごぼう、ニンジン、キュウリを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、サラダ油、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを2に加えて和え、お好みで白すりごまをふる。
驚きレシピ 5: 千切り梅ごぼうとじゃがいものかき揚げ
- じゃがいも 1 個 (皮を剥き、すりおろす)
- 千切り梅ごぼう 1/2 袋
- 薄力粉 大さじ 2
- 水 大さじ 2
-
油 適量
-
ボウルにじゃがいも、千切り梅ごぼう、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、1をスプーンで落としながら入れる。
- 中火で両面をこんがりと揚げる。
1474