カテゴリー
一般

業務スーパーの「千切りピーマン」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 満腹感たっぷりピリ辛ピーマン丼

  • 千切りピーマン 1袋
  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • お好みで卵黄

  • 玉ねぎはみじん切りにする。

  • フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、炒める。
  • ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
  • ピーマンを加えてさっと炒め、ご飯にのせる。
  • お好みで卵黄をのせる。

2. ペペロンチーノ風千切りピーマンパスタ

  • 千切りピーマン 1袋
  • パスタ 200g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • お好みで粉チーズ

  • ニンニクと鷹の爪はみじん切りにする。

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  • 香りが出てきたら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  • 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。
  • お好みで粉チーズをかける。

3. 洋風きんぴら風千切りピーマン

  • 千切りピーマン 1袋
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

  • 人参は千切り、ごぼうはささがきにする。

  • 油揚げは湯通しして、細切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ピーマン、人参、ごぼう、油揚げを炒める。
  • ☆の調味料を加えてさっと炒め合わせる。

4. 千切りピーマン入りミネストローネ

  • 千切りピーマン 1袋
  • ニンジン 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト缶 1缶
  • 水 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

  • 野菜はすべてみじん切りにする。

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  • トマト缶、水、コンソメキューブを加えて煮込む。
  • 煮立ったら、ピーマンを加えてさっと煮る。
  • 塩コショウで味を整える。

5. 千切りピーマンとツナのサラダ

  • 千切りピーマン 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

  • ボウルにピーマン、ツナ、コーンを合わせる。

  • マヨネーズ、塩コショウで和える。

1472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です