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業務スーパーの「十三味味香(シーサンウェイウェイシャン)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 十三香味噌麻婆豆腐

  • 材料: 豆腐、十三香味噌、豆板醤、醤油、砂糖、中華スープの素、水、片栗粉、油
  • 作り方: 豆腐をサイコロ状に切り、水気を切る。フライパンに油を熱し、豆板醤を炒める。十三香味噌、醤油、砂糖、中華スープの素、水を加えて煮立たせる。水気を切った豆腐を加え、ソースが絡むまで煮込む。片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。

2. 十三香チキンのガーリック炒め

  • 材料: 鶏もも肉、十三香、にんにく、醤油、砂糖、水、片栗粉、油
  • 作り方: 鶏もも肉を一口大に切る。ポリ袋に十三香、にんにく、醤油、砂糖、水を入れて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からカリッとするまで焼く。漬け汁をフライパンに加え、照りが出るまで煮詰める。片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、とろみをつける。

3. 十三香野菜炒めご飯

  • 材料: お米、十三香、お好みの野菜(例:ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)、醤油、砂糖、水、ゴマ油、卵
  • 作り方: 米を炊く。フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。十三香、醤油、砂糖、水を加えて味付けする。炊けたご飯を加え、炒め合わせる。最後に卵を溶き入れて回しかけ、全体を混ぜ合わせる。

4. 十三香ワンタンスープ

  • 材料: ワンタンの皮、十三香、豚ひき肉、ネギ、生姜、醤油、砂糖、水、中華スープの素
  • 作り方: ワンタンの皮の中央に十三香を混ぜた豚ひき肉をのせ、包む。鍋に水と中華スープの素を入れ、沸騰させる。ワンタンを入れ、火が通るまで煮込む。ネギと生姜を散らす。

5. 十三香のせ冷やし中華

  • 材料: 冷やし中華の麺、十三香、茹でた鶏肉、きゅうり、トマト、錦糸卵、ゴマダレ
  • 作り方: 冷やし中華の麺を茹で、氷水で冷やす。十三香を混ぜた茹でた鶏肉、きゅうり、トマト、錦糸卵を麺の上に盛り付ける。ゴマダレをかけて完成。

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