カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍パプリカ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パプリカと鶏肉の彩り丼

  • 材料:

    • 冷凍パプリカ (解凍) 1袋
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 焼き肉のタレ 大さじ3
    • ご飯 茶碗2杯分
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    2. パプリカを加えて炒める。
    3. 焼き肉のタレを加えて、煮詰まったら火を止める。
    4. ご飯の上に盛り付ける。

2. パプリカとツナの和風パスタ

  • 材料:

    • 冷凍パプリカ (解凍) 1/2袋
    • ツナ缶 1缶
    • パスタ (スパゲティなど) 100g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにパプリカ、ツナを炒め、醤油、みりん、ごま油で味付けをする。
    3. 茹で上がったパスタと和え、白ごまを振る。

3. パプリカとソーセージの焼きうどん

  • 材料:

    • 冷凍パプリカ (解凍) 1/2袋
    • ソーセージ 3本 (斜め切り)
    • うどん 1玉
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • かつおぶし お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにゴマ油を熱し、パプリカ、ソーセージを炒める。
    2. うどんを加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けをする。
    3. お好みでかつおぶしを振る。

4. パプリカとひき肉のスープ

  • 材料:

    • 冷凍パプリカ (解凍) 1/2袋
    • 牛ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • コンソメスープの素 1個
    • 水 400ml
  • 作り方:

    1. 鍋に油を熱し、牛ひき肉、玉ねぎを炒める。
    2. パプリカを加えて炒める。
    3. コンソメスープの素、水を加えて煮立てる。
    4. 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る。

1636

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です