カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍しいたけ(スライス)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しいたけの肉詰め

  • 冷凍しいたけ (スライス) を解凍し、軸を取り除く。
  • 合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • しいたけの傘に肉詰めし、オーブンまたはフライパンで調理する。

2. しいたけのペペロンチーノ

  • 冷凍しいたけ (スライス) を解凍し、オリーブオイルで炒める。
  • にんにく、赤唐辛子を加えて香りを出す。
  • 塩、コショウで味を整え、茹でたスパゲッティと和える。

3. しいたけのテリヤキ炒め

  • 冷凍しいたけ (スライス) を解凍し、フライパンで炒める。
  • しょうゆ、みりん、砂糖、ゴマ油を混ぜ合わせたタレを加える。
  • タレが絡んだら、ゴマを振って仕上げる。ご飯にかけて丼にするのもおすすめ。

4. しいたけの炊き込みごはん

  • お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 解凍した冷凍しいたけ (スライス)、だし汁、しょうゆ、みりんを加える。
  • 通常通り炊飯する。しいたけの旨みがご飯全体に染み込んで絶品。

5. しいたけとわかめのスープ

  • 冷凍しいたけ (スライス) とわかめを水に浸して戻す。
  • 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、戻したしいたけとわかめを加える。
  • 温まったら、溶き卵を加えて仕上げる。

1625

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です