AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴマ担々麺
- 中華麺をゆでる。
- 万能ごまだれに、豆板醤、すりおろしニンニク、甜麺醤を加えて辛さとコクを出す。
- 刻んだネギ、ホウレン草、もやし、豚ひき肉を炒めてスープに加える。
- ゆでた中華麺を入れて、お好みの具材をトッピングする。
2. ゴマダレ冷奴
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- 万能ごまだれに、おろし生姜、醤油を加えてさっぱりした風味にする。
- 豆腐にかけ、刻みネギ、かつお節、みょうがをトッピングする。
3. ゴマ味噌チキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 万能ごまだれに、味噌、みりん、醤油を加えて濃厚な味にする。
- 鶏肉にマリネし、オーブンまたはグリルで焼く。
4. ゴマ納豆パスタ
- スパゲッティをゆでる。
- 万能ごまだれに、納豆、すりおろし生姜、醤油を加える。
- ゆでたスパゲッティと和える。
- 刻みネギ、海苔、温泉卵をトッピングする。
5. ゴマ焼きうどん
- うどんをゆでる。
- 万能ごまだれに、めんつゆ、すりおろしニンニク、生姜を加えてスパイシーな味にする。
- うどんを炒め、野菜(もやし、キャベツなど)と肉(豚肉、牛肉など)を加える。
- ごまだれを加えて全体に絡める。
1588