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業務スーパーの「マカロニ(セダニーニ)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚クリーミーカルボナーラ

  • 材料:

    • マカロニ(セダニーニ) 1袋
    • パンチェッタまたはベーコン 100g
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • 黒胡椒 適量
    • 牛乳 1/2カップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. マカロニをアルデンテに茹でる。
    3. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、黒胡椒を混ぜ合わせる。
    4. 茹でたマカロニをパンチェッタと混ぜ、火から下ろす。
    5. 卵黄の混合物を少しずつ加えて混ぜ合わせる。お好みで牛乳を加えて濃度を調整する。
    6. 皿に盛り付け、さらにパルメザンチーズをトッピングする。

スパイシーアラビアータ

  • 材料:

    • マカロニ(セダニーニ) 1袋
    • トマト缶 1缶
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 唐辛子 フレーク 1/2小さじ(お好みで調整)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:

    1. オリーブオイルでニンニクと唐辛子フレークを香ばしくなるまで炒める。
    2. トマト缶を加えて煮詰め、塩と胡椒で調味する。
    3. マカロニをアルデンテに茹でる。
    4. 茹でたマカロニをソースと混ぜ、さらに煮込む。
    5. 皿に盛り付け、フレッシュなバジルをトッピングする。

チキンと野菜のクリーミースープ

  • 材料:

    • マカロニ(セダニーニ) 1/2袋
    • 鶏肉(むね肉またはもも肉) 1枚
    • ブロッコリー 1/2房
    • ニンジン 1本
    • セロリ 1本
    • 牛乳 4カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    2. ブロッコリー、ニンジン、セロリを一口大に切り、鶏肉と混ぜる。
    3. 小麦粉とバターを別のフライパンでペースト状になるまで炒める。
    4. 牛乳を加えてかき混ぜながら煮詰め、とろみをつける。
    5. 鶏肉と野菜をソースに加える。
    6. マカロニをアルデンテに茹でる。
    7. 茹でたマカロニをスープに加えて温める。
    8. 塩と胡椒で調味する。

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