AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックライス
-
材料:
- むきにんにく 1カップ
- 米 2カップ
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 米を洗って水を切る。
- フライパンにバターを熱し、むきにんにくを炒める。
- 香りが立ったら米を加えて炒め合わせる。
- 水と醤油、みりんを加えてフタをし、弱火で15分煮る。
- 水分がなくなったら火を止め、10分蒸らして完成。
2. ガーリックチャーハン
-
材料:
- むきにんにく 1カップ
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- ベーコン 50g
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
-
作り方:
- ベーコンを細切りにして炒める。
- 卵を溶いてフライパンに加え、炒り卵を作る。
- ご飯、むきにんにく、ベーコン、炒り卵を合わせて炒め合わせる。
- 醤油とオイスターソースを加えて味付けし、完成。
3. ガーリックシュリンプ
-
材料:
- むきにんにく 1カップ
- むきエビ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、むきにんにくを炒める。
- むきエビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- レモン汁、塩、コショウで味付けし、完成。
4. ガーリックパスタ
-
材料:
- むきにんにく 1カップ
- パスタ 150g
- オリーブオイル 大さじ3
- 赤唐辛子 1本
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 塩
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、むきにんにく、赤唐辛子(種を除く)を炒める。
- 香りが立ったらパスタを加えて炒め合わせる。
- 塩で味付けし、パセリを散らして完成。
5. ガーリックマヨソース
-
材料:
- むきにんにく 1カップ
- マヨネーズ 1カップ
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- フードプロセッサーにむきにんにく、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けし、完成。
- 野菜スティックやフライドポテトなどにつけて召し上がれ。
1224