カテゴリー
一般

業務スーパーの「まぐろカツ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. まぐろカツ丼

  • まぐろカツを玉ねぎと一緒に甘辛く煮る。
  • 温かいご飯に煮たカツと玉ねぎをのせる。
  • 卵を溶いてかけて、丼ぶり風に仕上げる。

2. まぐろカツサンド

  • 食パンにマーガリンを塗る。
  • まぐろカツを挟む。
  • お好みでレタス、トマト、チーズなどのトッピングを追加する。

3. まぐろカツパスタ

  • まぐろカツを一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  • まぐろカツを加えてさらに炒める。
  • トマトソース、コンソメ、砂糖で味付けする。
  • 茹でたパスタを加えて和える。

4. まぐろカツタコス

  • トルティーヤを温める。
  • まぐろカツを細かく刻む。
  • トルティーヤにまぐろカツ、レタス、トマト、チーズをのせる。
  • お好みのサルサソースを添えて食べる。

5. まぐろカツカレー

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
  • カレー粉を加えてさらに炒める。
  • トマトジュース、水、コンソメを加えて煮立たせる。
  • まぐろカツを加えて煮込む。
  • ご飯と合わせて食べる。

1203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です