AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: アルペンザルツ風味の鶏のソテー
- 鶏の胸肉 1枚
- SKW アルペンザルツ 小さじ1/2
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オリーブオイル 大さじ1
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鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、アルペンザルツ、オリーブオイルを入れて和える。
- フライパンに中火で熱したオリーブオイルを敷き、鶏肉を焼く。両面がこんがりとするまで調理する。
アレンジレシピ2: アルペンザルツ風味のポテトサラダ
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- SKW アルペンザルツ 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
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玉ねぎのみじん切り 1/4個
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じゃがいもをゆでて、皮をむいて一口大に切る。
- にんじんも一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、アルペンザルツ、マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ3: アルペンザルツ風味のキャロットスープ
- にんじん 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- SKW アルペンザルツ 小さじ1/4
- チキンブイヨン 2カップ
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生クリーム 1/2カップ
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にんじんを一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- にんじんを加えてさらに炒める。
- アルペンザルツを加えて全体に行き渡らせる。
- チキンブイヨンを加えて煮立たせる。弱火にして15分ほど煮込む。
- スープをミキサーに移して滑らかになるまで攪拌する。
- 鍋に戻し、生クリームを加えて温める。
アレンジレシピ4: アルペンザルツ風味の枝豆
- 枝豆 1袋 (250g)
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SKW アルペンザルツ 小さじ1/2
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枝豆を塩ゆでして、ザルにあげる。
- ボールに枝豆とアルペンザルツを入れ、混ぜ合わせる。
アレンジレシピ5: アルペンザルツ風味のポップコーン
- ポップコーンの種 1/2カップ
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SKW アルペンザルツ 小さじ1/2
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ポップコーンメーカーまたは鍋にポップコーンの種とアルペンザルツを入れる。
- ポップコーンが弾けて膨らんできたら、取り出す。
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