カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム (5コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カスタードクリームとフルーツのタルト

  • 材料:

    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム (5コ入)」
    • フルーツ(お好みの種類、例: イチゴ、ブルーベリー、キウイ)
    • 粉砂糖
  • 作り方:

    1. カスタードクリームの今川焼を半分に切る。
    2. 切った今川焼をタルト型(またはパイ皿)に並べる。
    3. カットフルーツを今川焼の上に盛る。
    4. 粉砂糖を振りかける。

アレンジレシピ 2: カスタードクリームのフレンチトースト

  • 材料:

    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム (5コ入)」
    • 牛乳
    • バニラエッセンス
    • バター
  • 作り方:

    1. 浅いボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. カスタードクリームの今川焼を卵液に浸す。
    3. フライパンにバターを熱し、浸した今川焼を焼く。
    4. 両面がこんがりと色づくまで焼く。

アレンジレシピ 3: カスタードクリームと抹茶のパンケーキ

  • 材料:

    • イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム (5コ入)」
    • ホットケーキミックス
    • 抹茶パウダー
    • 牛乳
    • 植物油
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、抹茶パウダー、牛乳、植物油を混ぜ合わせる。
    2. 生地が滑らかになるまで混ぜる。
    3. フライパンに薄く植物油を塗り、大さじ1杯の生地を入れる。
    4. カスタードクリームの今川焼を生地の上に置き、生地を覆うように重ねる。
    5. 両面がこんがりと色づくまで焼く。

1935

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です