AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ:タイシを使った満腹レシピ
1. タイシのスタミナ丼
- 材料:
- タイシ 1コ
- お好みの肉(鶏肉、豚肉、牛肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 溶き卵 1個
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、生姜はおろす。
- 肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 調味料をすべて加えて煮立たせる。
- タイシを加えて弱火で15分煮込む。
- 溶き卵をまわしかけ、半熟状になったら完成。
2. タイシのピリ辛肉巻き
- 材料:
- タイシ 1コ
- お好みの肉(豚バラ肉、牛肉薄切り) 200g
- 豆板醤 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 肉に豆板醤、味噌、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜた調味料を揉みこむ。
- タイシを一口大に切り、肉で巻く。
- フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
- 焼き色がついたら水1/2カップを加えて蓋をし、弱火で10分煮込む。
- 煮汁が半分ほどになったら完成。
3. タイシの煮込みうどん
- 材料:
- タイシ 1コ
- うどん 1玉
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 1かけ
- ネギ お好みで
- 作り方:
- タイシは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、生姜を入れて沸かす。
- タイシを加えて弱火で10分煮込む。
- うどんを加えてさらに3分煮込む。
- ネギを散らして完成。
4. タイシのチーズ焼き
- 材料:
- タイシ 1コ
- ピザ用チーズ 100g
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- タイシは一口大に切り、耐熱皿に入れる。
- パン粉を牛乳に浸しておき、タイシにかける。
- ピザ用チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
- 200度に予熱したオーブンで10分焼く。
- チーズが溶け、こんがりと焼き色がついたら完成。
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