カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「タイシ 一丁寄せ国産 <木綿> 1コ(360g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:タイシを使った満腹レシピ

1. タイシのスタミナ丼

  • 材料:
    • タイシ 1コ
    • お好みの肉(鶏肉、豚肉、牛肉) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 溶き卵 1個
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、生姜はおろす。
    2. 肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 調味料をすべて加えて煮立たせる。
    5. タイシを加えて弱火で15分煮込む。
    6. 溶き卵をまわしかけ、半熟状になったら完成。

2. タイシのピリ辛肉巻き

  • 材料:
    • タイシ 1コ
    • お好みの肉(豚バラ肉、牛肉薄切り) 200g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 肉に豆板醤、味噌、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜた調味料を揉みこむ。
    2. タイシを一口大に切り、肉で巻く。
    3. フライパンにごま油を熱し、肉巻きを焼く。
    4. 焼き色がついたら水1/2カップを加えて蓋をし、弱火で10分煮込む。
    5. 煮汁が半分ほどになったら完成。

3. タイシの煮込みうどん

  • 材料:
    • タイシ 1コ
    • うどん 1玉
    • だし汁 2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 1かけ
    • ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. タイシは一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒、生姜を入れて沸かす。
    3. タイシを加えて弱火で10分煮込む。
    4. うどんを加えてさらに3分煮込む。
    5. ネギを散らして完成。

4. タイシのチーズ焼き

  • 材料:
    • タイシ 1コ
    • ピザ用チーズ 100g
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. タイシは一口大に切り、耐熱皿に入れる。
    2. パン粉を牛乳に浸しておき、タイシにかける。
    3. ピザ用チーズを散らし、オリーブオイルをたらす。
    4. 200度に予熱したオーブンで10分焼く。
    5. チーズが溶け、こんがりと焼き色がついたら完成。

1898

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です