AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 醤油ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 適量
- 水 400ml
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、卵、ねぎなど)
- 作り方:
- 鍋に水とキッコーマンしぼりたて生しょうゆを入れて沸かす。
- ラーメン麺を茹でる。
- 麺が茹で上がったら湯を捨て、ラーメン丼に入れる。
- 1のスープをラーメン丼に注ぐ。
- お好みの具材をトッピングする。
2. 醤油丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 適量
- お好みの具材(マグロ、ぶり、サーモン、卵など)
- わさび(お好みで)
- 作り方:
- ご飯を器に盛り付ける。
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆを適量かける。
- お好みの具材を乗せる。
- お好みでわさびを添える。
3. 醤油漬けマグロ
- 材料:
- マグロ柵 200g
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- マグロ柵を一口大に切る。
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- マグロを2のタレに漬け込む。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- ご飯にのせて食べる。
4. 醤油焼きおにぎり
- 材料:
- おにぎり 4個
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- おにぎりを握る。
- フライパンにキッコーマンしぼりたて生しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- おにぎりをフライパンに入れて、中火で転がしながら焼く。
- おにぎりにタレが絡んだら完成。
5. 醤油バターコーン
- 材料:
- コーン(缶詰または冷凍) 100g
- バター 10g
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- コーンを加えて炒める。
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆを適量加えて炒め合わせる。
- コーンに火が通ったら完成。
1786