AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: かっぱえびせんとチーズのカリカリボール
- 材料:
- カルビー かっぱえびせん 甘えび (50g)
- 粉チーズ (大さじ2)
- ピザ用チーズ (大さじ2)
- 卵 (1個)
- 作り方:
- かっぱえびせんを細かく砕く。
- 粉チーズ、ピザ用チーズ、卵を混ぜ合わせる。
- かっぱえびせんの粉を加え、混ぜる。
- ボール状に成形し、180度に熱した油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
アレンジレシピ2: かっぱえびせんとツナのサラダ
- 材料:
- カルビー かっぱえびせん 甘えび (50g)
- ツナ (1缶, 油を切る)
- キュウリ (1/2本, 薄切り)
- 玉ねぎ (1/4個, 薄切り)
- マヨネーズ (大さじ2)
- 塩こしょう (適量)
- 作り方:
- かっぱえびせんをざっくりと砕く。
- ツナ、キュウリ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- かっぱえびせんの粉を加えてざっくりと混ぜる。
アレンジレシピ3: かっぱえびせんの炊き込みご飯
- 材料:
- カルビー かっぱえびせん 甘えび (50g)
- 米 (1合)
- 水 (1と1/2カップ)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 作り方:
- かっぱえびせんを細かく砕く。
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
- 醤油、みりん、水を入れ、かっぱえびせんの粉を加える。
- 炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らす。
アレンジレシピ4: かっぱえびせんの担々麺
- 材料:
- カルビー かっぱえびせん 甘えび (50g)
- 豚ひき肉 (100g)
- 長ネギ (1/2本, みじん切り)
- 豆板醤 (小さじ1)
- 醤油 (大さじ2)
- ラー油 (お好みで)
- スープ (水1カップ, 鶏ガラスープの素小さじ1)
- 中華麺 (1玉)
- 作り方:
- かっぱえびせんを細かく砕く。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油とスープを加えて煮立たせる。
- かっぱえびせんの粉を加え、とろみがつくまで煮る。
- 中華麺を茹で、器に入れる。
- かっぱえびせんのソースをかけ、ラー油をお好みでかける。
1782