カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「エバラ おろしのたれ 1本(270g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おろしポン酢うどん

  • うどんを茹で、冷たい水でしめる。
  • おろしポン酢たれをうどんにかけ、お好みの具材(ネギ、大葉、刻みのりなど)をトッピングする。
  • さっぱりとした味わいで、ツルツルと食べられます。

2. おろしポン酢丼

  • ご飯の上に、おろしポン酢たれをかける。
  • お好みの具材(豚バラ肉、鶏もも肉、野菜など)を炒めてのせ、温泉卵をトッピングする。
  • ご飯が進む、ピリッとした味わいです。

3. おろしポン酢冷奴

  • 冷奴に、おろしポン酢たれをかける。
  • 刻んだネギや大葉、かつお節などをトッピングする。
  • 豆腐のまろやかさと、おろしポン酢の爽やかさがマッチします。

4. おろしポン酢焼きそば

  • 焼きそばをフライパンで炒める。
  • おろしポン酢たれを加えて炒め合わせ、味を整える。
  • お好みの具材(野菜、肉など)を一緒に炒めてもOKです。
  • さっぱりとした焼きそばに仕上がります。

5. おろしポン酢チヂミ

  • 小麦粉、水、おろしポン酢たれを混ぜて生地を作る。
  • フライパンに油をひき、生地を薄く伸ばして焼く。
  • 焼き上がったら、お好みの具材(野菜、肉など)を挟んで食べる。
  • ピリッとしたおろしポン酢の風味が食欲をそそります。

1745

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です