AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 絶品ローストビーフ
- 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、塩・コショウ 適量、お好みのハーブ(タイム、セージなど)
- 作り方:
- 牛肉全体に塩・コショウをすり込む。
- ハーブを散らして、200℃に予熱したオーブンで20~25分、中心部がミディアムレアになるまでローストする。
- 取り出してアルミホイルで包み、10分間休ませる。
- スライスして、お好みのソースや薬味を添える。
2. 濃厚ビーフシチュー
- 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、玉ねぎ 1個、ニンジン 1本、セロリ 1本、マッシュルーム 100g、赤ワイン 1カップ、ビーフブイヨン 2カップ、小麦粉 大さじ2、バター 20g、塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- 野菜はすべてみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、牛肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- ビーフブイヨンを加えて煮立たせ、小麦粉を溶いてとろみをつける。
- 塩・コショウで味を調え、蓋をして弱火で1~2時間煮込む。
3. ジューシーハンバーグ
- 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、玉ねぎ 1/2個、パン粉 大さじ4、牛乳 大さじ4、卵 1個、塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 牛肉は粗目にみじん切りにする。
- 玉ねぎもみじん切りにする。
- ボウルに牛肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
- 形を整えてフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。
- お好みのソースや付け合わせを添える。
4. 手軽に作れるビーフ丼
- 材料:アメリカ産アンガスビーフ 肩ロース・バラ切落し 500g、玉ねぎ 1個、すき焼きのタレ 200ml、ご飯 お茶碗2杯分
- 作り方:
- 牛肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに牛肉と玉ねぎを炒め、すき焼きのタレを加えて煮込む。
- 煮汁がとろっとしてきたらご飯の上にのせ、刻みネギなどを添える。
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