AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルビ焼肉丼
- 材料:
- カルビ焼用牛肉 150g
- ご飯 1膳
- タレ (醤油、みりん、砂糖)
- ネギ (お好みで)
- 作り方:
- カルビ焼用牛肉をタレに漬け込む。
- ご飯を炊く。
- フライパンで漬け込んだカルビ焼用牛肉を焼く。
- ご飯の上に牛肉をのせ、タレをかける。
- お好みでネギを散らす。
カルビうどん
- 材料:
- カルビ焼用牛肉 150g
- うどん 1玉
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ネギ (お好みで)
- 作り方:
- カルビ焼用牛肉をタレに漬け込む。
- うどんを茹でる。
- フライパンで漬け込んだカルビ焼用牛肉を焼く。
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
- うどんと牛肉を鍋に加えて煮込む。
- お好みでネギを散らす。
カルビ野菜炒め
- 材料:
- カルビ焼用牛肉 150g
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、人参など)
- タレ (醤油、酒、みりん)
- 作り方:
- カルビ焼用牛肉をタレに漬け込む。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンで漬け込んだカルビ焼用牛肉を焼く。
- 牛肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- タレを加えて味を調える。
1719