AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ボリューム満点野菜入り汁
- 材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 なすとお揚げ (5食入) 1袋
- 大根 1/2カップ (角切り)
- にんじん 1/2カップ (角切り)
- じゃがいも 1/2カップ (角切り)
- 作り方:
- 鍋に野菜を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったら、おみそ汁の1袋を加えて溶かす。
- 味見をして、必要に応じてお湯で調整する。
アレンジレシピ 2: 麺入りボリューム汁
- 材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 なすとお揚げ (5食入) 1袋
- うどん 1玉 (茹でておく)
- えのきだけ 1/2パック (石づきを取り除く)
- 長ねぎ 1/2本 (斜め切り)
- 作り方:
- 鍋にうどんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
- うどんが温まったら、おみそ汁の1袋、えのきだけ、長ねぎを加える。
- おみそ汁が溶けたら、味見をして必要に応じてお湯で調整する。
アレンジレシピ 3: 豆腐入りボリューム汁
- 材料:
- アマノ 減塩 うちのおみそ汁 なすとお揚げ (5食入) 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁 (さいの目切り)
- わかめ 1/4カップ (水で戻しておく)
- 作り方:
- 鍋に豆腐とわかめを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
- 豆腐が温まったら、おみそ汁の1袋を加えて溶かす。
- 味見をして、必要に応じてお湯で調整する。
1716