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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「にんべん 白だしゴールド (500ml)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: 白だしクリーム煮

  • 材料:

    • 鶏肉(一口サイズ)100g
    • しめじ1/2パック
    • じゃがいも(一口サイズ)1/2個
    • にんじん(薄切り)1/4本
    • 白だしゴールド大さじ3〜4
    • 牛乳1カップ
    • 薄力粉大さじ1
    • バター10g
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。
    2. しめじ、じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒める。
    3. 白だしゴールドを加え、全体に混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
    5. 牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    6. 塩コショウで味を整える。

アレンジレシピ2: 白だし卵丼

  • 材料:

    • ごはん1膳
    • 卵1個
    • 白だしゴールド大さじ1〜2
    • 水100ml
    • ねぎ(小口切り)適量
  • 作り方:

    1. 小鍋に白だしゴールドと水を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら卵を割り入れ、好みの固さに茹でる。
    3. ごはんを丼に盛って、茹で上がった卵をのせる。
    4. 白だしゴールドの煮汁をかけて、ねぎを散らす。

アレンジレシピ3: 白だし肉じゃが

  • 材料:

    • 牛肉(薄切り)100g
    • じゃがいも(一口サイズ)2個
    • にんじん(薄切り)1/2本
    • しらたき1/2パック
    • 白だしゴールド大さじ4
    • 水200ml
    • しょうが(薄切り)1片
  • 作り方:

    1. じゃがいもは水にさらしてアクを抜く。
    2. 鍋に肉、じゃがいも、にんじん、しらたき、しょうが、白だしゴールド、水を入れて中火にかける。
    3. 煮立ったらアクを取り、弱火にして蓋をして15分ほど煮る。
    4. しょうがを取り除き、塩コショウで味を整える。

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