カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「なめらか食感 冷し茶碗蒸し 4コ入(440g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 具だくさん冷し茶碗蒸し

  • 材料:なめらか食感 冷し茶碗蒸し 4つ、えび 4尾、ホタテ 4個、カニカマ 4本、絹さや 4枚
  • 作り方: えびとホタテはさっとゆでる。カニカマは細切りにする。絹さやはゆでてヘタを取る。茶碗蒸しの上に具材を盛り付け、お好みで薬味(わさび、ねぎ)を添える。

2. 冷し茶碗蒸しのだしづけ

  • 材料:なめらか食感 冷し茶碗蒸し 4つ、だし汁 2カップ、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方: 耐熱容器に茶碗蒸しを入れ、だし汁、しょうゆ、みりんを注ぐ。ふんわりラップをかけて、電子レンジで温める(600Wで約2分)。

3. 茶碗蒸し風リゾット

  • 材料:なめらか食感 冷し茶碗蒸し 4つ、ご飯 1合、玉ねぎ 1/2個、ベーコン 50g、バター 20g
  • 作り方: 玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。ご飯を加えて炒め、茶碗蒸しを混ぜ合わせる。水分が足りない場合は、牛乳を足す。塩コショウで味を整える。

4. 茶碗蒸しグラタン

  • 材料:なめらか食感 冷し茶碗蒸し 4つ、ホワイトソース 1カップ、ピザ用チーズ 適量
  • 作り方: オーブンを200度に予熱する。茶碗蒸しを耐熱皿に入れ、ホワイトソースをかける。ピザ用チーズをのせて、こんがりするまで焼く(約10分)。

5. 茶碗蒸し冷やし中華

  • 材料:なめらか食感 冷し茶碗蒸し 4つ、中華麺 1玉、きゅうり 1本、ハム 3枚、錦糸卵 適量、ゴマだれ お好みで
  • 作り方: 中華麺をゆでて冷水でしめる。きゅうりは細切り、ハムはせん切りにする。茶碗蒸しを器に入れ、中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵を盛り付ける。お好みでゴマだれをかける。

1933

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です