カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ところてん 三杯酢たれ付 (2食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 冷やしたところてんそば

  • ところてんを2食分用意します。
  • 水で洗い、氷水で冷やします。
  • 素麺を茹でて水で洗います。
  • ところてんを器に盛り、素麺を乗せます。
  • 三杯酢たれをかけて完成。
  • お好みでネギや海苔をトッピングしても。

アレンジレシピ 2: ところてん刺身風

  • ところてんを2食分用意します。
  • 水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  • サーモンやマグロなどの刺身を同様に切ります。
  • ところてんの上に刺身を乗せ、三杯酢たれをかけます。
  • お好みでわさびや生姜を添えても。

アレンジレシピ 3: ところてんサラダ

  • ところてんを2食分用意します。
  • 水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  • レタス、トマト、きゅうりなどの野菜を一口大に切ります。
  • ボウルにところてん、野菜、ツナやカニカマなどの具材を混ぜます。
  • 三杯酢たれで和えて完成。
  • お好みでマヨネーズやからしを添えても。

アレンジレシピ 4: ところてん雑炊

  • ところてんを2食分用意します。
  • 水で洗い、一口大に切ります。
  • 米1/2カップを研いで炊飯器に入れます。
  • 水2カップ、顆粒だし小さじ1、醤油小さじ1を加えます。
  • ところてんを加えて通常通り炊飯します。
  • 炊き上がったら、卵やネギをトッピングして完成。

アレンジレシピ 5: ところてんかき氷風

  • ところてんを2食分用意します。
  • 水で洗い、氷で冷やします。
  • ところてんを器に盛り、練乳をかけます。
  • お好みでフルーツや白玉をトッピングしても。

1923

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です