カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「だんどり上手 骨取り切身詰合せ 【冷凍】」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 骨取り切身詰合せで作るボリューム満点フィッシュ&チップス

材料:

  • 骨取り切身詰合せ (1パック)
  • パン粉 (1カップ)
  • 小麦粉 (1/2カップ)
  • 溶き卵 (1個)
  • 揚げ油
  • お好みで: 塩、コショウ、レモン

作り方:

  1. 骨取り切身を一口大にカットします。
  2. 小麦粉、パン粉、溶き卵を別々のボウルに入れます。
  3. 切身を小麦粉にまぶし、溶き卵に浸し、パン粉をまぶします。
  4. 油を中温で熱し、切身を2-3分間、または黄金色になるまで揚げます。
  5. 油を切って、お好みの付け合わせ (レモン、タルタルソースなど) と一緒に召し上がってください。

レシピ2: 骨取り切身詰合せで作るクリーミーシーフードパスタ

材料:

  • 骨取り切身詰合せ (1パック)
  • スパゲッティ (1箱)
  • 生クリーム (1カップ)
  • バター (大さじ2)
  • にんにく (1片、みじん切り)
  • 白ワイン (1/2カップ、お好みで)
  • パルメザンチーズ (大さじ1/4)
  • 塩、コショウ

作り方:

  1. スパゲッティを説明書に従って茹でます。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めます。
  3. 白ワイン (使用する場合は) を加え、アルコールを飛ばすまで煮込みます。
  4. 生クリームを加え、沸騰させます。
  5. 切身をフライパンに加え、クリームソースの中で火を通します。
  6. 塩、コショウで味を整えます。
  7. 茹でたスパゲッティを加え、ソースと絡めます。
  8. パルメザンチーズをトッピングして、熱々のうちに召し上がってください。

レシピ3: 骨取り切身詰合せで作るスパイシー味噌煮込み

材料:

  • 骨取り切身詰合せ (1パック)
  • 味噌 (大さじ3)
  • みりん (大さじ2)
  • 酒 (大さじ2)
  • しょうゆ (大さじ1)
  • だし汁 (1カップ)
  • 生姜 (1片、すりおろし)
  • 長ネギ (1本、小口切り)
  • お好みで: 七味唐辛子

作り方:

  1. フライパンにだし汁を入れ、味噌、みりん、酒、しょうゆ、生姜を加えて煮立てます。
  2. 切身をフライパンに加え、中火で10-15分間、または火が通るまで煮込みます。
  3. 長ネギを散らし、お好みで七味唐辛子を振って、熱々のうちにご飯と一緒に召し上がってください。

1909

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です