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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「うなぎ蒲焼(中)1尾【冷凍】 中国産原料使用 1パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. うなぎ蒲焼丼

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 (1尾)
    • ご飯 (1膳)
    • 海苔 (1枚)
    • 大葉 (1枚)
    • わさび (お好みで)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛り付ける。
    2. うなぎ蒲焼を温め、丼に乗せる。
    3. 海苔と大葉を千切りにしてトッピングする。
    4. お好みでわさびをのせる。

2. うなぎ蒲焼の卵とじ

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 (1尾)
    • 卵 (2個)
    • 出汁 (1カップ)
    • 薄口醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • 三つ葉 (適量)
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を温め、ぶつ切りにする。
    2. 鍋に出し、薄口醤油、みりんを入れて煮立てる。
    3. 沸騰したらうなぎ蒲焼を加えて2分ほど煮込む。
    4. 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
    5. 三つ葉を添えて完成。

3. うなぎ蒲焼の蒲焼サンド

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 (1尾)
    • 食パン (6枚切り) 2枚
    • レタス (1/4玉)
    • マヨネーズ (適量)
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を温め、一口大に切る。
    2. 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、うなぎ蒲焼の順に重ねる。
    3. もう1枚の食パンで挟み、軽くトーストする。

4. うなぎ蒲焼の炊き込みご飯

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 (1尾)
    • 米 (1合)
    • 鶏ガラスープ (1カップ)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1)
    • 山椒粉 (適量)
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を温め、ぶつ切りにする。
    2. 炊飯器に米、鶏ガラスープ、醤油、みりんを入れてひと混ぜする。
    3. うなぎ蒲焼をのせ、炊飯する。
    4. 炊き上がったら、山椒粉をふりかけて完成。

5. うなぎ蒲焼の茶碗蒸し

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 (1尾)
    • 出汁 (1カップ)
    • 卵 (1個)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • 三つ葉 (適量)
    • きざみ揚げ (お好みで)
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を温め、ぶつ切りにする。
    2. ボウルに出し、卵を溶き入れてよく混ぜる。
    3. 出汁、塩を加えてさらに混ぜる。
    4. 茶碗蒸し用の器にうなぎ蒲焼、三つ葉、きざみ揚げを盛り付ける。
    5. 卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れて10~15分蒸す。

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