AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚坦々うどん
- 材料:
- うどん(5食入)
- 豆乳 2カップ
- ゴマペースト 大さじ4
- 味噌 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ラー油 お好みで
- トッピング(刻んだネギ、煮たほうれん草、焼いた鶏肉など)
- 作り方:
- 豆乳を鍋で温め、ゴマペースト、味噌、甜麺醤、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
- うどんを電子レンジで温めるか、湯通しする。
- 熱々のうどんを丼に移し、濃厚坦々スープをかけ、トッピングを添える。お好みでラー油をかける。
2. 海苔の磯香つけうどん
- 材料:
- うどん(5食入)
- めんつゆ 適量
- 焼き海苔 10枚
- 大根おろし 適量
- ネギ(小口切り)適量
- 刻みのり 適量
- 作り方:
- 焼き海苔を細切りにする。
- うどんを電子レンジで温めるか、湯通しする。
- めんつゆを器に入れる。
- 熱々のうどんを皿に盛り、大根おろし、ネギ、刻みのりをのせる。
- 細切りにした焼き海苔をめんつゆに加え、うどんをつけて食べる。
3. 肉味噌おろしうどん
- 材料:
- うどん(5食入)
- 豚ひき肉 150g
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 大根おろし 適量
- ネギ(小口切り)適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 作り方:
- フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら味噌、砂糖、醤油、みりんを加えて煮詰める。生姜を加えて香りをつける。
- うどんを電子レンジで温めるか、湯通しする。
- 熱々のうどんを丼に移し、肉味噌、大根おろし、ネギをのせる。お好みで七味唐辛子をふって食べる。
4. きつねうどん
- 材料:
- うどん(5食入)
- めんつゆ 適量
- 油揚げ 5枚
- ネギ(小口切り)適量
- かまぼこ 適量
- 作り方:
- 油揚げを熱湯に通して油抜きし、細切りにする。
- うどんを電子レンジで温めるか、湯通しする。
- めんつゆを器に入れる。
- 熱々のうどんを皿に盛り、油揚げ、ネギ、かまぼこをのせる。
- めんつゆをかけて食べる。
5. カレーうどん
- 材料:
- うどん(5食入)
- カレールー 50g
- 水 4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 牛肉(または豚肉) 100g(お好みで)
- じゃがいも(一口大に切る) 1個(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水とカレールーを入れて火にかけ、溶かしてルーを作る。
- 玉ねぎ、牛肉(または豚肉)、じゃがいも(お好みで)を加えて煮込む。
- うどんを電子レンジで温めるか、湯通しする。
- 熱々のうどんを丼に移し、カレーをかけて食べる。
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