カテゴリー
一般

業務スーパーの「ビビンバ[要冷蔵]」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ビビンバ丼

  • 材料:
    • ビビンバ(1パック)
    • 温かいご飯(1膳)
    • 卵黄(1個)
    • お好みのトッピング(キムチ、のり、もやしなど)
  • 作り方:
    1. 器にごはんを盛り、ビビンバを上にのせる。
    2. 真ん中に卵黄を割り入れ、お好みのトッピングを添える。
    3. よく混ぜ合わせて食べる。

アレンジレシピ 2: ビビンバ春巻き

  • 材料:
    • ビビンバ(1パック)
    • 春巻きの皮(6枚)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮にごま油を塗り、ビビンバを大さじ1ずつ乗せる。
    2. 皮を手前から奥に向かって巻いていき、端に水をつけて閉じる。
    3. 180度の油でカリッとするまで揚げる。

アレンジレシピ 3: ビビンバチヂミ

  • 材料:
    • ビビンバ(1パック)
    • 小麦粉(大さじ2)
    • 水(大さじ4)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルにビビンバ、小麦粉、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. ごま油を熱したフライパンに生地を流し込み、両面がカリッとするまで焼く。
    3. お好みのタレ(醤油、コチュジャンなど)をつけて食べる。

アレンジレシピ 4: ビビンバオムレツ

  • 材料:
    • ビビンバ(1パック)
    • 卵(2個)
    • 牛乳(大さじ2)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、をごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. ビビンバを混ぜ合わせる。
    3. ごま油を熱したフライパンに卵液を流し込み、ビビンバを加えてかき混ぜる。
    4. 両面が固まったら、お好みのタレをかけて食べる。

アレンジレシピ 5: ビビンバパスタ

  • 材料:
    • ビビンバ(1パック)
    • パスタ(1人前)
    • コチュジャン(大さじ1)
    • 醤油(小さじ2)
    • みりん(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、ビビンバを炒める。
    3. コチュジャン、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹でたパスタを加えてソースと絡める。

1127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です