AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オクラとひき肉のスタミナ炒め
- 材料: オクラ、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、調味料(醤油、オイスターソース、砂糖)
- オクラを一口大に切り、ひき肉は炒める。玉ねぎとにんにくとしょうがを加えて炒め、オクラを加えて炒める。調味料で味付けして丼にご飯と盛り付ける。
2. オクラの納豆和え
- 材料: オクラ、納豆、みょうが、山芋、調味料(醤油、みりん、わさび)
- オクラを茹でるか蒸して冷ます。納豆、みょうが、山芋と和える。調味料で味付けしてご飯のお供に。
3. 冷やしオクラのスープ
- 材料: オクラ、だし汁、味噌、みょうが、大葉
- オクラを茹でるか蒸して冷ます。だし汁に味噌を溶かし、オクラを加える。みょうがと大葉を千切りして盛り付ける。
4. オクラの天ぷら
- 材料: オクラ、天ぷら粉、揚げ油
- オクラを一口大の斜め切りにする。天ぷら粉を水で溶いてオクラに衣を付ける。揚げ油でカラッと揚げる。塩や醤油をつけて食べる。
5. オクラとじゃがいものムニエル
- 材料: オクラ、じゃがいも、バター、小麦粉、パルメザンチーズ
- じゃがいもは薄切りして茹でるか蒸す。オクラは一口大に切る。小麦粉をバターで炒めてルウを作る。牛乳を加えてソースにする。じゃがいもとオクラを加えて温め、パルメザンチーズを振りかける。
834