カテゴリー
一般

業務スーパーの「おろし生しょうが[要冷蔵]」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ショウガ風味の鶏そぼろ丼

材料: * 鶏ひき肉 250g * 業務スーパー おろし生しょうが[要冷蔵] 大さじ2 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ご飯 お好みの量

作り方: 1. フライパンに鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。 2. 色が変わったら、おろし生しょうが、醤油、みりん、砂糖を加える。 3. 煮汁がなくなるまで炒めたら、ご飯の上に盛り付ける。

2. ショウガたっぷり豚汁

材料: * 豚バラ肉 200g * 大根 1/2本 * ニンジン 1/2本 * ゴボウ 1/2本 * 里芋 5個 * 業務スーパー おろし生しょうが[要冷蔵] 大さじ1 * 味噌 お好みの量 * だし汁 800ml

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋にだし汁と野菜を入れ、沸騰させる。 3. 豚バラ肉を加えてアクを取り、おろし生しょうがを加える。 4. 野菜が柔らかくなったら、味噌で味を整える。

3. ショウガ香る麻婆豆腐丼

材料: * 豆腐 1丁 * 豚ひき肉 150g * 業務スーパー おろし生しょうが[要冷蔵] 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 豆板醤 小さじ1 * 水 100ml * ご飯 お好みの量

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 色が変わったら、おろし生しょうが、甜麺醤、醤油、豆板醤を加える。 4. 水を加えて煮込み、豆腐を加えてさらに煮込む。 5. 煮汁がとろっとしたら、ご飯の上に盛り付ける。

4. ショウガ入り鶏つくねスープ

材料: * 鶏ひき肉 250g * 業務スーパー おろし生しょうが[要冷蔵] 大さじ1 * パン粉 大さじ3 * 牛乳 大さじ2 * 卵 1個 * 水 600ml * 醤油 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4

作り方: 1. ボールに鶏ひき肉、おろし生しょうが、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜる。 2. ハンバーグ状のつくねを作る。 3. 鍋に水、つくね、醤油、塩を入れて煮込む。 4. つくねに火が通ったらできあがり。

852

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です