AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤピンクソルト入りボリューム満点レシピ
1. ピンクソルトのローストチキン
- 鶏肉(1枚)
- ヒマラヤピンクソルト(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ2)
鶏肉にヒマラヤピンクソルトとオリーブオイルを塗り、220度のオーブンで40-45分ローストします。皮がパリッとして中はジューシーな、満足感のある一品です。
2. ピンクソルトのキビナゴ唐揚げ
- キビナゴ(500g)
- 小麦粉(1カップ)
- ヒマラヤピンクソルト(小さじ1)
- ベーキングパウダー(小さじ1)
- 水(大さじ2-3)
小麦粉、ヒマラヤピンクソルト、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を加えて衣を作ります。キビナゴに衣をつけ、高温の油でこんがりと揚げます。カリカリで一口サイズで食べられるおかずです。
3. ピンクソルトの焼きそば
- 焼きそば麺(1袋)
- 豚肉(200g)
- キャベツ(1/4個)
- ニンジン(1/2本)
- ヒマラヤピンクソルト(小さじ1/2)
- オイスターソース(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
豚肉、キャベツ、ニンジンを炒めます。焼きそば麺を加えて炒め、ヒマラヤピンクソルト、オイスターソース、醤油で味付けします。ボリューム満点で満足感のある一品です。
4. ピンクソルトのコンソメスープ
- コンソメキューブ(2個)
- ヒマラヤピンクソルト(小さじ1/4)
- ブロッコリー(1/2房)
- ニンジン(1/2本)
- セロリ(1/2本)
水にコンソメキューブとヒマラヤピンクソルトを溶かします。ブロッコリー、ニンジン、セロリを加えて柔らかく煮込みます。野菜がたっぷりでヘルシーなスープです。
5. ピンクソルトのひよこ豆カレー
- ひよこ豆(缶詰、1缶)
- カレー粉(大さじ2)
- トマト缶(1缶)
- ヒマラヤピンクソルト(小さじ1/2)
- ギーまたはサラダ油(大さじ1)
ギーまたはサラダ油でカレー粉を炒め、トマト缶を加えます。沸騰したらひよこ豆を加えて温めます。ヒマラヤピンクソルトで味を調える、簡単でボリューム満点のカレーです。
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