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業務スーパーの「ヒマラヤピンクソルト(細塩)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤピンクソルト入りボリューム満点レシピ

1. ピンクソルトのローストチキン

  • 鶏肉(1枚)
  • ヒマラヤピンクソルト(大さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ2)

鶏肉にヒマラヤピンクソルトとオリーブオイルを塗り、220度のオーブンで40-45分ローストします。皮がパリッとして中はジューシーな、満足感のある一品です。

2. ピンクソルトのキビナゴ唐揚げ

  • キビナゴ(500g)
  • 小麦粉(1カップ)
  • ヒマラヤピンクソルト(小さじ1)
  • ベーキングパウダー(小さじ1)
  • 水(大さじ2-3)

小麦粉、ヒマラヤピンクソルト、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を加えて衣を作ります。キビナゴに衣をつけ、高温の油でこんがりと揚げます。カリカリで一口サイズで食べられるおかずです。

3. ピンクソルトの焼きそば

  • 焼きそば麺(1袋)
  • 豚肉(200g)
  • キャベツ(1/4個)
  • ニンジン(1/2本)
  • ヒマラヤピンクソルト(小さじ1/2)
  • オイスターソース(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)

豚肉、キャベツ、ニンジンを炒めます。焼きそば麺を加えて炒め、ヒマラヤピンクソルト、オイスターソース、醤油で味付けします。ボリューム満点で満足感のある一品です。

4. ピンクソルトのコンソメスープ

  • コンソメキューブ(2個)
  • ヒマラヤピンクソルト(小さじ1/4)
  • ブロッコリー(1/2房)
  • ニンジン(1/2本)
  • セロリ(1/2本)

水にコンソメキューブとヒマラヤピンクソルトを溶かします。ブロッコリー、ニンジン、セロリを加えて柔らかく煮込みます。野菜がたっぷりでヘルシーなスープです。

5. ピンクソルトのひよこ豆カレー

  • ひよこ豆(缶詰、1缶)
  • カレー粉(大さじ2)
  • トマト缶(1缶)
  • ヒマラヤピンクソルト(小さじ1/2)
  • ギーまたはサラダ油(大さじ1)

ギーまたはサラダ油でカレー粉を炒め、トマト缶を加えます。沸騰したらひよこ豆を加えて温めます。ヒマラヤピンクソルトで味を調える、簡単でボリューム満点のカレーです。

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