AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハリッサ風味のレンズ豆のスープ
- レンズ豆 1カップ(170g)
- ブイヨン 4カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- ハリッサ 大さじ2
- クミンパウダー 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
-
塩、コショウ お好みで
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- ハリッサ、クミン、コリアンダーを加えて香りが立つまで炒める。
- レンズ豆とブイヨンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、約20分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
2. ハリッサ風味のケール炒め
- ケール 1束(太い茎を取り除く)
- ハリッサ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
-
塩、コショウ お好みで
-
ケールを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ケールを中火で3~5分、またはしんなりとするまで炒める。
- ハリッサを加えて混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて味を整える。
- 塩とコショウで味を整える。
3. ハリッサ風味のツナサラダ
- ツナ缶 1缶(185g)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ハリッサ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
-
塩、コショウ お好みで
-
ツナを水気を切ってほぐす。
- ボウルにツナ、セロリ、玉ねぎ、ハリッサ、マヨネーズ、ギリシャヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
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