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業務スーパーの「ハリッサ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハリッサ風味のレンズ豆のスープ

  • レンズ豆 1カップ(170g)
  • ブイヨン 4カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • ハリッサ 大さじ2
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。

  • ハリッサ、クミン、コリアンダーを加えて香りが立つまで炒める。
  • レンズ豆とブイヨンを加え、沸騰させる。
  • 火を弱め、約20分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩とコショウで味を整える。

2. ハリッサ風味のケール炒め

  • ケール 1束(太い茎を取り除く)
  • ハリッサ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

  • ケールを一口大に切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ケールを中火で3~5分、またはしんなりとするまで炒める。
  • ハリッサを加えて混ぜ合わせる。
  • レモン汁を加えて味を整える。
  • 塩とコショウで味を整える。

3. ハリッサ風味のツナサラダ

  • ツナ缶 1缶(185g)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • ハリッサ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ギリシャヨーグルト 大さじ2
  • 塩、コショウ お好みで

  • ツナを水気を切ってほぐす。

  • ボウルにツナ、セロリ、玉ねぎ、ハリッサ、マヨネーズ、ギリシャヨーグルトを混ぜ合わせる。
  • 塩とコショウで味を整える。

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