AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーチキンとキノコのパスタ
- 鶏もも肉(皮なし)1枚(一口大に切る)
- キノコ(お好みの種類、1カップ)
- 重乳クリーム1カップ
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1/4
- 塩、コショウ適量
- パセリ(刻んだもの)飾り用
熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き目がつくまで炒める。キノコを加えてさらに炒め、しんなりするまで調理する。重乳クリームとパルメザンチーズを加え、沸騰させる。必要に応じて塩とコショウで味付けする。茹でたパッパルデッレを加え、ソースがよく絡むまで和える。パセリを飾って完成。
2. トマトとモッツァレラのラザニアボウル
- ラザーニャシート6枚
- マリナラソース1カップ
- モッツァレラチーズ(スライスしたもの)6枚
- リコッタチーズ1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1/4
- バジル(刻んだもの)飾り用
耐熱ボウルにラザーニャシート3枚を敷き詰める。マリナラソースの半分を敷き、モッツァレラチーズ3枚、リコッタチーズの半分を層にする。残りのラザーニャシート、マリナラソース、モッツァレラチーズ、リコッタチーズを重ねる。パルメザンチーズを振りかけて、オーブンで180℃で25~30分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。バジルを飾って完成。
3. 豚肉とブロッコリーの炒め物
- 豚こま切れ肉150g
- ブロッコリー(小房に分けたもの)1カップ
- オイスターソース大さじ3
- 醤油大さじ1
- ごま油大さじ1
- ニンニク(みじん切り)1片
- ショウガ(みじん切り)1/2片
中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。香りが出たら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったらブロッコリーを加え、しなっとするまで炒める。オイスターソース、醤油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が染み込むまで煮込む。茹でたパッパルデッレを加えてさらに炒める。
4. ペストとグリルのサーモン
- サーモン切り身(皮なし)200g
- バジルペスト1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ適量
サーモンの両面に塩とコショウをふる。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。両面に焼き目がついたら取り出す。同じフライパンにペストを加えて温め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。茹でたパッパルデッレを加え、ソースがよく絡むまで和える。皿に盛り付け、グリルしたサーモンを乗せる。
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