AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなキノコとほうれん草のペンネ
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材料:
- ネストパスタ 1袋
- マッシュルーム 1カップ、スライス
- ほうれん草 1カップ、粗みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- にんにく 1かけ、みじん切り
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
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作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてネストパスタを茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- マッシュルームとほうれん草を加えて柔らかくなるまで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- とろみがつくまで煮込み、塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
- 粉チーズをトッピングして出来上がり。
2. ミートボールとマッシュポテトのラザニア
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材料:
- ネストパスタ 1袋
- 合いびき肉 500g
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- マッシュポテトのインスタント 1箱
- トマトソース 1缶 (400g)
- モッツァレラチーズ 1カップ、すりおろす
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- 塩、黒コショウ 各適量
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに合いびき肉、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせてミートボールを作る。
- フライパンでミートボールを焼き、取り出して冷ましておく。
- マッシュポテトのインスタントを牛乳で溶かして作る。
- 9x13インチのベーキングディッシュに、トマトソース、ネストパスタ、ミートボール、マッシュポテト、モッツァレラチーズの順に重ねる。
- パルメザンチーズをトッピングして、30-40分、またはチーズが溶けてパスタが柔らかくなるまで焼く。
3. シーフードとサフランのリゾット
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材料:
- ネストパスタ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- サフラン 1g
- 白ワイン 1/2カップ
- シーフードミックス (エビ、ムール貝など) 500g
- 野菜ブイヨン 4カップ
- バター 2大さじ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
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作り方:
- 大きな鍋でバターを溶かし、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- サフランを白ワインに加えて溶かし、フライパンに加える。
- シーフードを加えて炒め、野菜ブイヨンを少しずつ加えながら混ぜる。
- ネストパスタを加えて、ブイヨンがなくなるまで、約20分間煮込む。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
- 再び沸騰させ、5分間煮込んだら出来上がり。
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