AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トマトパスタと豆のボリュームアップ
- トマトリノパスタソース 1 瓶
- 黒豆、ヒヨコ豆の水煮 各 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
-
サラダほうれん草またはケール 1 カップ
-
玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 黒豆とヒヨコ豆を加え、1 分間加熱する。
- トマトソースを加え、沸騰させる。
- ほうれん草またはケールを加え、しんなりするまで調理する。
- パスタを添えて提供する。
2. チキンと野菜のトマトパスタ
- トマトリノパスタソース 1 瓶
- 鶏もも肉 1 枚、一口大に切る
- ズッキーニ 1/2 本、スライスする
- ニンジン 1 本、棒状に切る
-
マッシュルーム 1 カップ、スライスする
-
チキンをオリーブオイルで炒める。
- ズッキーニ、ニンジン、マッシュルームを加え、5 分間または柔らかくなるまで炒める。
- トマトソースを加え、沸騰させる。
- 15 分間または鶏肉に火が通るまで煮込む。
- パスタを添えて提供する。
3. 野菜たっぷりのラザニア
- トマトリノパスタソース 1 瓶
- ラザニアシート 9 枚
- ほうれん草 1 束、茹でたもの
- リコッタチーズ 1 カップ
-
パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
-
ラザニア用の耐熱皿の底にトマトソースを敷き詰める。
- ラザニアシートを 3 枚重ね、その上にほうれん草、リコッタチーズの順にのせる。
- この手順を 2 回繰り返す。
- 最後に残りのトマトソースとパルメザンチーズを上からかける。
- 180 度に予熱したオーブンで 30 分間またはチーズが溶けて泡立ち、パスタが柔らかくなるまで焼く。
4. 豆腐と野菜のトマト煮込み
- トマトリノパスタソース 1 瓶
- 豆腐 1 丁、一口大に切る
- ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
- ニンジン 1 本、棒状に切る
-
じゃがいも 2 個、一口大に切る
-
鍋にトマトソースを入れ、沸騰させる。
- 豆腐、ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもを加える。
- 15 分間または野菜に火が通るまで煮込む。
- ご飯やパンを添えて提供する。
1066