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業務スーパーの「ディルピクルス(スライス)(ベトナム産)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ディルピクルスとツナのサンドイッチ

  • 材料:
    • ディルピクルス (スライス) 1/2カップ
    • ツナフレーク 1缶(180g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
    • 全粒パン 2枚
  • 作り方:
    1. ディルピクルスをみじん切りにする。
    2. ボウルでツナ、ディルピクルス、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. パンに塗り、2つ折りにする。

2. ディルピクルスとサーモンのサラダ

  • 材料:
    • ディルピクルス (スライス) 1/2カップ
    • 燻製サーモン 100g
    • じゃがいも (中サイズ) 2個
    • ディル 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、一口大に切る。
    2. サーモンをほぐす。
    3. ボウルでじゃがいも、サーモン、ディルピクルス、ディル、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。

3. ディルピクルスとソーセージのオムレツ

  • 材料:
    • ディルピクルス (スライス) 1/2カップ
    • ソーセージ (好みの種類) 1本
    • 卵 2個
    • ミルク 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ソーセージをフライパンで炒める。
    2. ディルピクルスを加え、さらに1分ほど炒める。
    3. ボウルで卵、ミルク、塩コショウを溶きほぐす。
    4. 卵液をフライパンに流し込み、ソーセージとディルピクルスの上に広げる。
    5. 火が通るまで調理する。

4. ディルピクルスと野菜のスープ

  • 材料:
    • ディルピクルス (スライス) 1/2カップ
    • じゃがいも (中サイズ) 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • タマネギ 1/2個
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、セロリ、タマネギを一口大に切る。
    2. 大きな鍋に野菜、ディルピクルス、野菜ブイヨンを入れ、沸騰させる。
    3. 火を弱め、柔らかくなるまで約30分煮込む。
    4. 塩コショウで味を整える。

5. ディルピクルスとポテトのハッシュ

  • 材料:
    • ディルピクルス (スライス) 1/2カップ
    • じゃがいも (中サイズ) 1個
    • タマネギ 1/2個
    • ベーコン 4枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもを1cm角に切り、水にさらす。
    2. タマネギをみじん切りにする。
    3. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    4. じゃがいもを水気を切り、フライパンに加える。
    5. ディルピクルスとタマネギを加え、柔らかくなるまで炒める。
    6. ベーコンを戻し、塩コショウで味を整える。

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