AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリック醤油チキン
- 鶏もも串ににんにくのみじん切りと醤油をまぶす。
- グリルまたはオーブンで15-20分、または中まで火が通るまで焼く。
- 白髪ネギや糸唐辛子などを添えて。
2. テリヤキチキン
- 鶏もも串をフライパンで軽く焼く。
- テリヤキソース(醤油、みりん、砂糖)をかけ、からめるまで炒める。
- ごはんや野菜と一緒に盛り付ける。
3. チキンと野菜の味噌炒め
- 鶏もも串を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- お好みの野菜(例: ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を加えて炒める。
- 味噌を溶いた水を加えて、味噌が絡むまで煮詰める。
4. チキン照り焼き丼
- 鶏もも串を照り焼きソースで煮る。
- ごはんの上に鶏肉を盛り付け、照り焼きソースをかける。
- 刻んだのりや温泉卵などをトッピングする。
5. チキンと卵のあんかけ丼
- 鶏もも串を小さく切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 水、醤油、鶏ガラスープの素、片栗粉で作ったあんをかける。
- ごはんの上に鶏肉とあんをかけて、溶き卵を回しいれる。
972